当前位置:首页 > sands娱乐场  > 预算绩效管理 > 动态信息

sands娱乐场-我市对2018年度全市重点绩效评价报告进行质量通报

来源:sands娱乐场   作者:  发布日期:2019-06-06 17:20:22  点击:

 

为进一步提升我市财政支出绩效评价的质量,切实发挥评价服务于预算管理的效能,根据年度工作计划,市财政局组织专家评审组对2018年度全市财政部门组织的绩效评价报告进行了抽查评审,并对评审结果进行了通报。

本次参与质量评审的报告为各级财政部门组织的评价报告,不涉及预算部门自行评价报告,参评报告总数59个,其中财政重点支出(政策、制度、管理)评价40个,预算部门整体支出评价18个,一级政府财政整体支出评价1个。从参评报告构成看,全市以政策性强、民生关注度高为着眼点,普遍推进部门与乡镇一级政府整体支出绩效建设,布局合理,广泛拓展绩效评价的领域,全社会预算绩效管理氛围和环境营造总体较好。

经考评统计,在59个报告中,优秀报告13个,占比22.03%,良好报告39个,占比66.10%,中等报告7个,占比11.87%。下一阶段,我市将进一步深化评价机制,构建完善的评价指标体系与模式,完善统一规范评价流程,促进评价科学有序高效开展,同时加强评价业务技能的提高,进一步丰富与提升评价人员的财政知识,优化结构;进一步促进中介机构交流学习,共同推进,我局将积极创造条件,为中介机构上门服务,各中介机构自身也应当作出竭力,提升评价素养,共同努力铸造辉煌,全面实施绩效管理。