当前位置:首页 > sands娱乐场  > 预算绩效管理 > 绩效报告 > 结果应用

sands娱乐场-X单位2016年绩效评价整改报告

来源:  作者:  发布日期:2017-06-30 16:27:20  点击:

sands娱乐场 :

    根据《预算绩效评价结果通知书》要求,我单位对照《2015年度财政整体支出绩效评价报告》,认真整改,现将整改情况报告如下:

一、存在的主要问题

    1、预算编制细化程度不足

    2、预算执行控制不严格

    3、预算绩效管理未开展

    4、资产管理工作有待加强

二、整改措施及情况

1、加强预算编制的合理性

    预算的合理性是行政事业单位内部控制的精髓,应重视部门预算,增强预算业务控制,充分发挥预算控制在内部控制中的重要作用。本单位在部门预算编制环节,包括基本支出预算、项目支出预算,均采用“二上二下”的形式进行编制。基本支出预算按照单位的基础信息和核定的标准编制,保证单位的正常运转;项目支出预算根据单位发展规划和年度计划,结合财政部门预算安排情况,科学细化项目。

    2、严格控制预算执行

    在预算执行方面,本单位已建立预算执行全过程动态监控机制,完善预算执行管理办法,建立健全预算绩效管理体系,增强预算执行的严肃性,提高预算执行的准确率。通过加强预算管理、促进信息公开、建立奖惩机制,遵循先有预算、后有支出的原则,严格执行预算,严禁超预算或者无预算安排支出,严禁虚列支出、转移或者套取预算资金等现象发生。

3、积极开展预算绩效管理

    本单位将在预算编制环节通过事前评价的方式,发现并去除评价不高的项目,避免财政资金的浪费。在财政支出过程中,及时根据资金使用进度,考核阶段性目标的完成进度,提高资金使用效率。并在每个项目结束后进行严格自查,根据事前设定的绩效目标科学评判支出的效率效果,并将评价结果合理运用于来年的预算编制中。

4、规范资产管理制度

    一是强化固定资产管理意识。加强本单位工作人员的固定资产管理知识的教育培训,自觉遵守固定资产管理的相关政策法规,采取有效的措施加强固定资产管理,保证固定资产的合理配置,提高固定资产使用效率。

    二是加强管理队伍建设。根据本单位实际情况明确分管领导、责任人和责任范围,以专门负责单位的固定资产管理工作。加强管理人员培训工作的力度,拓宽资产管理人员的专业知识,努力提升管理人员综合素质,提高实际操作能力、业务技能,保证固定资产管理水平的不断提高。

    三是建立健全固定资产管理制度。结合本单位的具体情况,制订和完善固定资产内部管理制度,提高固定资产管理水平,防止固定资产流失和随意报废,真正做到固定资产管理规范化、制度化、科学化。

四是合理配置固定资产的使用效率。根据开展工作的需要,加强调控、统一规划、合理布局,科学合理地配备固定资产,充分利用现有的固定资产。按“谁使用谁负责”的原则,加强固定资产维护和保养,切实保护固定资产的完整无损,加大监督力度,使固定资产的日常管理常态化、制度化。